“一起看星星 一道看风景——江淮分水岭的星空”网络主题活动启动

金力授旗

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-10-16 08:25来源:滁州在线作者:全媒体记者郑成雪阅读人次:
字体:打印

10月13日上午,“一起看星星 一道看风景——江淮分水岭的星空”网络主题活动正式启动。市委副书记金力出席启动仪式并向采风团代表授旗。

据悉,此次活动由市委宣传部、市委网信办联合主办,活动旨在聚焦江淮分水岭沿线的历史文化和人文资源,充分展示乡村振兴、创新发展成果,传播滁州文化和城市形象。

据了解,此次活动时间为10月13日至10月15日。活动期间,由文化学者、媒体、网络达人、专业星摄团队、亲子家庭等组成的采风团深入江淮分水岭沿线,前往琅琊山、吴敬梓纪念馆、黄寨草场等风景名胜,领略滁州江淮分水岭沿线秀美风光,用镜头和文字记录滁州自然与人文和谐发展的动人场景,展示滁州生态与文化交融共生的亮丽画卷。

近年来,市委、市政府抢抓长三角一体化发展新机遇,全面整合全市优质文旅资源,从历史文化、生态绿色、乡村振兴、旅游产业等方面谋篇布局、串珠成链,打造了“一岭分江淮 一道看滁州”的江淮分水岭风景道,进一步推动我市文化旅游向纵深拓展,为我市高质量发展注入持久生命力和澎湃新动力。

启动仪式上还发布了滁州“城市推荐官”IP。

扫一扫在手机打开当前页