“书香进集市 文化惠民生”2023年滁州市文化集市活动启动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-10-16 08:29来源:滁州在线作者:见习记者马晨晨阅读人次:
字体:打印

10月13日,“书香进集市 文化惠民生”2023年滁州市文化集市活动启动仪式在琅琊山六一书苑举行。副市长苏虹出席并宣布活动正式启动。

傍晚时分,位于琅琊山北门的集市摊位前人头攒动,热闹非凡。各种类型的集市摊位让人眼花缭乱,集市上有图书展销、宝藏文创、乐曲演奏、现场制作的非遗糖画、可以动手体验的宋朝点茶……10月13日至10月22日期间,跳蚤市场、文化闯关打卡、红色电影展映、“六一奇妙夜”等精彩活动将闪亮登场,点亮滁州人的文化夜生活,激发城市文化活力。

据悉,2023年滁州市文化集市活动由市委宣传部、市文旅局指导,滁州新华书店有限公司主办,琅琊山景区服务中心、滁州市城市阅读空间共同承办。活动结合琅琊山醉翁亭文化,以“入画古人生活,梦回千年雅宋”为主线,设置多个文化板块,生动展示滁州的亭城文化。文化集市还依托“阅滁州”文化品牌,旨在进一步打造内容丰富、形式多样的全民阅读阵地,满足群众精神文化需求,持续擦亮“书香滁州”品牌,用文化软实力扮靓城市名片。

扫一扫在手机打开当前页