我市开展世界粮食日广场科普宣传活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-10-17 08:32来源:滁州在线作者:杨超 全媒体记者汤珏阅读人次:
字体:打印

10月16日是第43个世界粮食日,所在周是我国粮食安全宣传周。为做好粮食安全和爱粮节粮宣传工作,10月15日上午,市发展改革委(市粮食和储备局)、市农业农村局、市教育体育局、市科技局、市妇联在市人民广场开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周广场科普宣传活动。

本次活动围绕今年的世界粮食日活动主题“水是生命之源,水是粮食之本,不让任何人掉队”以及我国粮食安全宣传周主题“践行大食物观,保障粮食安全”开展。活动当天,工作人员利用横幅、展板、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传今年世界粮食日和全国粮食安全宣传周的主题和意义,宣传节约用水、爱粮节粮、科学储粮、粮油营养健康等方面的科普知识,提醒大家健康膳食的重要性,号召广大市民在日常生活中从自身做起,从生活点滴做起,做节约用水、维护粮食安全的践行者、弘扬节俭美德的倡导者。广场科普宣传活动共发放1200多份爱粮节粮宣传资料,800余名群众参与现场咨询。此次活动不仅提高了市民保护水资源、粮食安全意识,加深了对节约粮食的理解,而且营造了爱惜粮食、崇尚节约的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页