我市举办国际减灾日主题宣传活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-10-17 08:33来源:滁州在线作者:李 伟阅读人次:
字体:打印

今年10月13日是第34个国际减灾日,为进一步宣传全民防灾减灾,加强全员抗灾救灾能力,当天上午,市减灾救灾委员会联合南谯区减灾救灾委员会,市、区两级减灾救灾委员会相关成员单位,市1054救援队等社会性公益组织,在南谯区同乐街道阳明社区举办滁州市2023年国际减灾日主题宣传活动。

本次活动主题是“共同打造有韧性的未来”,通过急救技能演示、参观地震科普馆、设置咨询台和宣传展板、发放宣传手册资料、现场咨询等形式,向群众宣传水旱灾、地震避险、气象、洪灾等防灾减灾、逃生自救常识,现场气氛热烈。

与此同时,我市坚持“线上+线下”相结合的模式,扩大宣传覆盖面。市减灾救灾委员会有关成员单位结合本领域特点,充分利用本部门网站、微信公众号、微信群、短信等宣传渠道,进一步推广普及全民防灾减灾知识和避灾自救技能。中新苏滁高新区应急局结合重大事故隐患专项排查行动和燃气安全专项排查整治行动,向园区企业职工及居民宣传灾害自救科普知识;滁州经开区应急局通过LED广告宣传车滚动播放相关宣传视频,在主城区流动宣传自然灾害防治相关知识;天长市、凤阳县、明光市、来安县、全椒县等减灾救灾委员会办公室联合相关单位分别在社区、学校、乡村街道等地开展了主题咨询日活动。

扫一扫在手机打开当前页