许继伟在琅琊区调研时强调

扎实深入开展好主题教育 以高质量发展成果检验主题教育成效

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-10-24 08:16来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者张开兴阅读人次:
字体:打印

10月23日下午,市委书记许继伟深入琅琊区部分街道、小区,督导调研主题教育、基层治理、垃圾分类等工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,注重学用结合,抓实以学促干,以高质量发展成果检验主题教育成效,努力让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。市委秘书长、市一级巡视员杨甫祥,滁州经开区管委会主任吴孝水参加调研。

许继伟走进碧桂园名邸、臻美天城小区,实地查看垃圾分类收集站点建设、管理、运营情况,与工作人员、居民等交流了解情况,叮嘱垃圾分类督导员要坚守岗位,把好关口,发挥作用,引导群众积极主动参与垃圾分类。他强调,要持续深入推进垃圾分类工作,提升城市精细化管理水平,巩固文明城市创建成果,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚。要常态化开展宣传引导,有效激发基层党组织、物业、志愿者等各方力量,扎实做好垃圾分类各项工作,以垃圾分类“小切口”促进社会文明“大提升”。

琅琊街道古道社区,倾力打造“和谐社区”,先后获得全国和谐社区建设示范社区等5个国家级荣誉。许继伟走进社区,与同心志愿服务队员们亲切交谈,鼓励他们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更加积极主动地参与各项志愿服务工作,多为群众办实事、做好事,擦亮志愿服务品牌。正值重阳节,社区文化活动室内,部分老年群众正在开展活动自娱自乐,许继伟与他们闲话家常,并向他们致以节日问候和诚挚祝福,叮嘱他们要保重身体,健康长寿、乐享幸福晚年。在认真听取了琅琊区主题教育、基层治理等情况介绍后,许继伟强调,要坚持科学谋划、统筹安排、分类指导,深入扎实开展好主题教育,确保取得实效。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地把党的组织优势转化为基层治理的效能。要提升为民服务意识,积极回应群众关切,推动解决急难愁盼,让群众在主题教育中有实实在在的获得感。

调研中,许继伟强调,要将开展好主题教育作为重大政治任务,牢牢把握主题主线,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。要结合实际,将开展主题教育同当前各项重点工作结合起来,同为人民群众办实事结合起来,多在谋实招求实效上聚力用劲,把功夫下在解决问题、改进工作上,全面提升城市基层治理质效,坚定不移推动滁州高质量发展,加快建设宜居宜业幸福滁州。

扫一扫在手机打开当前页