我市举行第八届滁州市道德模范颁奖仪式

许继伟吴劲王图强汪建中金力出席并发布道德模范名单

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-11-07 08:08来源:滁州在线作者:全媒体记者张 瑜阅读人次:
字体:打印

11月6日下午,“圆梦中国 德耀皖东”第八届滁州市道德模范颁奖仪式暨道德模范与身边好人基层故事汇巡演活动在滁州大剧院举行。市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力出席并发布第八届滁州市道德模范名单。市领导孙军、李宝君、吴晓峰、周文芳等出席。

本次活动由滁州市文明委主办,市委宣传部、市文明办承办。经宣传发动、基层推荐、征求意见、审议公示、投票推选、市文明委审定等程序,评选出助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲共5组21位道德模范。他们中,有用行动演绎助老爱幼扶危济困动人故事的高新山、刘春明夫妇;有以原创作品推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的红色文艺轻骑兵王祖道;有带领乡亲们共同致富的乡村振兴“追梦人”青年企业家潘苗苗……一串串闪亮的名字、一颗颗赤诚的善心传递着助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德风尚。

仪式在舞蹈《幸福中国一起走》中拉开序幕,现场宣读致敬词,同时邀请历届道德模范、“身边好人”代表和现场领导嘉宾共同为第八届道德模范发布名单,并为他们送上具有道德传承含义的“道德传家宝”。活动通过人物专题视频、沙画、情景剧、事迹宣讲等多种形式展示了助人为乐类、见义勇为类、敬业奉献类、诚实守信类、孝老爱亲类道德模范的感人事迹和崇高精神。

近年来,全市按照中央、省文明办部署要求,以构筑道德风尚建设高地为目标,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想,持续深化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,推动全社会见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋,皖东大地涌现出一位位先进典型,传递了时代正能量,越来越多的滁州人正将道德模范和“身边好人”的榜样力量转化为生动实践,为这片沃土植入更多美德种子,为加快建设现代化新滁州注入强大的道德力量。

扫一扫在手机打开当前页