首届滁州市“阳明文化活动周”精彩落幕

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-11-27 08:07来源:滁州在线作者:见习记者程倩倩阅读人次:
字体:打印

11月24日晚,“阳明文化活动周”收官文艺演出——“琅琊区群众文化艺术展演”在遵阳街阳明文化活动广场圆满举办。本场演出由滁州市人民政府主办,中共滁州市委宣传部、市文旅局和琅琊区人民政府承办,琅琊区文旅局、琅琊区财政局(金融局)、琅琊区文化馆和致公党琅琊支部共同协办。

在闭幕式上,琅琊区群众文化队伍不仅带来了丰富多彩的文艺演出:腰鼓《大地飞歌》、古琴《半山听雨》、舞蹈《中国花鼓灯》、京歌表演《中华》、歌舞《好歌唱响新时代》等,还开展了文化民生工程宣传及反金融诈骗有奖问答活动。现场观众积极踊跃答题并给予热烈的掌声和欢呼声。

举办首届“阳明文化活动周”,既体现了阳明先生“滁山与我最多情”的来滁任职情结,也集中反映了滁州在新时代取得的丰硕成果。这一周充满艺术、文化、历史元素的活动,丰富了人们的精神文化生活,也有利于擦亮滁州名片、唱响文旅品牌。

扫一扫在手机打开当前页