滁州市第一人民医院关于进一步加强疫情防控工作的通知

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-11-29 11:16来源:滁州市第一人民医院阅读人次:
字体:打印

尊敬的市民朋友:

当前,国内新冠肺炎疫情反弹明显,疫情防控形势十分严峻复杂。为贯彻落实党中央关于进一步优化新冠肺炎疫情防控工作的二十条措施,现就进一步加强我院疫情防控有关工作通知如下:

一、严把院区入口关。 对于来自省外和风险地区就诊人员,要进一步询问旅居史,查验健康码、行程码和核酸检测证明,就诊和治疗时医患双方均佩戴N95口罩,需要住院的先收治在过渡病房。

二、严把流调查验关。 在预检分诊、接诊等环节要询问有无风险地区旅居史、是否从事风险职业,有无发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻症状等情况,并做病例记录。门诊、急诊患者就诊时查验48小时内核酸检测阴性证明,无48小时内核酸检测阴性证明的,门诊患者要进行抗原检测或/和核酸检测;急诊患者(急危重症患者)先在医患双方有效防护的情况下进行救治,同时进行抗原检测或/和核酸检测。住院患者及陪护人员入院时查验24小时内核酸检测阴性证明,入院后3小时内完成“入院检”,之后第二天开始实行“三天三检”。

三、严把发热门诊关。严格落实发热门诊(诊室)规范设置与管理要求,发热门诊就诊患者要规范佩戴口罩(最好是N95口罩),走专门通道,实行闭环管理,全部进行新冠病毒核酸检测,检测结果反馈前要对患者进行留观。

四 、严把探视陪护关。 严格探视和陪护管理,实行不探视、非必要不陪护,确需陪护的要固定专人、一患一陪、封闭管理,原则上不得随意更换。辖区内出现本土疫情并存在广泛社区传播风险时,医院实行封闭管理。

以上新冠肺炎疫情防控措施,会给来院就诊者带来一定程度不便,敬请理解,感谢您的支持!

滁州市第一人民医院

扫一扫在手机打开当前页