更好推动党的二十大精神家喻户晓深入人心

——论深入学习宣传贯彻党的二十大精神

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-12-07 09:02来源:滁州在线作者:本报评论员阅读人次:
字体:打印

全面学习把握落实党的二十大精神,抓好宣传工作是重要一环。我们要按照中央和省、市委统一部署,以最快行动、最大力度、最实举措,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,加强宣传力度,拓宽宣讲深度,提高阐释精度,推动党的二十大精神在皖东大地落地生根、开花结果。

要全方位立体化宣传。全市宣传舆论战线要以强烈的政治责任感和历史使命感,坚持把好基调、把准方向、把牢导向,积极创新形式、创设载体、创建机制,以冒热气、接地气、聚人气的宣传,推动党的二十大精神热在基层、家喻户晓、直抵人心。各级宣传部门及新闻媒体要聚焦主题、精心策划,充分利用各种宣传形式和手段,用群众喜闻乐见、便于参与的方式,多载体开展宣传,形成网上网下一体、线上线下联动的浓厚氛围,切实增强宣传的感召力、凝聚力、影响力。

要多形式接地气宣讲。要按照“听得懂、能领会、可落实”的要求,全面抓好党的二十大精神宣讲阐释,丰富宣讲形式、提升宣讲效果,用精彩生动的讲解给人以思想启迪,给人以精神鼓舞,给人以行动指导。全市各级宣讲团要讲清楚讲透彻党的二十大的主题,引导干部群众增强信心决心;讲清楚讲透彻党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革,引导干部群众增强政治意识;讲清楚讲透彻开辟马克思主义中国化时代化新境界,引导干部群众增强理论自信;讲清楚讲透彻以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,引导干部群众增强道路自信;讲清楚讲透彻党和国家事业的新部署新要求,引导干部群众增强行动自觉;讲清楚讲透彻加强党的全面领导、始终坚持自我革命,引导党员干部牢记初心使命。要围绕党的二十大提出的重大思想观点、重大论断、重大部署,组织专家学者开展深入研究阐释,努力推出一批有分量的研究成果,充分展现党的创新理论的真理力量和实践伟力,为学习贯彻提供智力支撑。

紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。让我们切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,提高政治站位,集中资源力量,迅速掀起宣传热潮,持续保持宣传热度,着力推动党的二十大精神走进基层、走进群众、入脑入心,激发广大党员干部群众把学习所得转化为干事创业的强大动能,踔厉奋发、勇毅前行,为加快建设新阶段现代化新滁州作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页