“时光向前 安徽向上·奋进中国式现代化新征程” 微宣讲比赛圆满落幕

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-09-22 08:30来源:滁州在线作者:通讯员周继韬 全媒体记者汤 珏阅读人次:
字体:打印

9月20日,由省委宣传部主办,安徽广播电视台、市委宣传部承办的“时光向前 安徽向上·奋进中国式现代化新征程”微宣讲比赛在滁州拉开帷幕。

比赛现场,经过选拔推荐和专家初评的25支参赛队伍登台竞技,宣讲员们紧扣主题,立足自身岗位和亲身经历,通过演讲、数来宝、情景剧、歌诗画、快板等多种形式,生动讲述自己对于中国式现代化新征程的体会和感悟。经过宣讲员激烈紧张的比拼和专家评审的现场打分,比赛最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖13名。其中由合肥市委宣传部推荐的作品《下好创新先手棋》与由滁州市委宣传部推荐的作品《在希望的田野上绘就时代新画卷》获本次微宣讲比赛的一等奖。

据悉,本次微宣讲比赛是安徽省学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以及开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措之一。通过此次比赛,充分展示了宣讲员们砥砺奋进、拼搏进取的精神面貌。同时以赛促学、以赛促讲,切实提升了宣讲员的素质能力。

扫一扫在手机打开当前页