市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要论述重要指示重要贺信精神
切实做好巡视整改后半篇文章确保整改落到实处取得实效


许继伟主持

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-11-27 08:55来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者施 璇阅读人次:
字体:打印

11月24日上午,市委书记许继伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和近期重要指示重要贺信精神,学习全省有关会议文件精神,研究部署我市贯彻落实工作,审议通过《十一届省委第三巡视组巡视滁州市反馈问题整改任务分工》等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记致2023两岸企业家峰会10周年年会的重要贺信精神,以更大力度深化滁台经贸交流合作,更快步伐推进长三角台商(滁州)产业园建设,更实举措服务台商台企发展,为深化两岸交流合作、促进两岸各领域融合发展作出更大贡献。

会议传达学习了习近平总书记关于山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故重要指示精神以及省委书记韩俊批示精神,听取了市应急管理局党委关于年终岁尾全市安全生产重点工作安排的汇报;强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委韩俊书记批示要求,全面落实中央及省委省政府、市委市政府关于安全生产的工作部署,深刻汲取教训,针对秋冬季节火灾等各类安全生产事故易发高发的特点,在全市范围内迅速开展重点行业领域风险隐患大排查大整治,及时发现隐患,坚决抓好整改,确保万无一失。各地各部门要全面压实安全生产责任,深化重大隐患排查整治,强化重点领域综合治理,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好年终岁尾安全生产各项措施落地见效,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、省委书记韩俊在省委常委会会议和省委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神,以及省委有关会议文件精神,听取了相关工作情况汇报;强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格按照中央及省委关于巡视工作的部署要求,切实提高政治站位,强化政治担当,把推动巡视反馈问题整改作为一项严肃的政治任务,拿出强有力的举措,持续加强思想建设,持续夯实基层基础,持续改进工作作风,把抓好巡视整改作为贯彻落实中央及省委重大决策部署再检视再强化的过程,作为推动经济社会发展、营造良好政治生态的有力抓手,切实把巡视整改的成效转化为推动高质量发展的实效。要聚焦最关键的环节,强化责任担当,强化建章立制,切实做好巡视整改后半篇文章,确保整改落实取得实效,奋力推动滁州各项事业迈上新台阶、开创新局面。

会议强调,要认真学习贯彻省委书记韩俊在学习践行“四下基层”优良传统省委常委会赴宣城市现场办公会上的讲话精神,紧密结合滁州实际,扎实推进第二批主题教育,加强分类指导,强化统筹结合,从“六破六立”入手,落实“五大”要求,防止和克服形式主义、官僚主义,推进主题教育各项措施有机融入中心工作,抓好巡视反馈问题整改,以高质量党建、高质量主题教育引领保障高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页