滁州市军休老年大学揭牌成立

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-11-28 08:23来源:滁州在线作者:全媒体记者李文刚 通讯员汪 浩阅读人次:
字体:打印

11月23日,滁州市军休老年大学正式揭牌。滁州市军休老年大学的成立,是我市认真贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于退役军人工作重要论述重要指示精神的实际行动,标志着我市军休服务保障工作迈上新台阶。

揭牌仪式上,军休老年大学学员和教师代表分别发言,表示将不忘初心、牢记使命,以饱满的热情投入学习,以出色的教学业绩和良好的办学效果回馈组织的关心厚爱,为滁州经济社会发展贡献军休力量。仪式结束后,军休老年大学学员们还带来了舞蹈《洗衣舞》、太极表演《太极功夫扇》、二胡齐奏《北京有个金太阳》等精彩的开班汇报演出。

滁州市军休老年大学的成立,为军休干部休养生活和作用发挥搭建了一个全新平台。下一步,市军休所将秉持“政治建校、特色立校、服务兴校、从严治校”的办学理念,加强军休干部思想政治建设,满足军休干部精神文化需求,引导军休干部发挥余热,打造具有更多彰显滁州特色的军休文化品牌,真正把军休老年大学办出水平办出特色,树立军休服务新标杆。

据悉,滁州军休工作以开展“五有一提升”活动为牵引,聚集落实军休人员政治待遇和生活待遇,充分发挥军休干部作用,培塑了一批具有一定影响力的军休志愿服务队、“红色宣讲团”和军休智库等军休品牌,把党和政府的关心转换为回馈社会、报答党恩的正能量,满足军休人员深层次的精神追求。

扫一扫在手机打开当前页