许继伟在市委理论学习中心组学习会上强调

高标准高质量做好巡视“后半篇文章” 为现代化新滁州建设提供坚强政治保证
吴劲金力出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-11-29 08:27来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者张开兴 吕静远阅读人次:
字体:打印

11月28日,市委书记许继伟主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央及省委部署要求上来,坚决抓好省委巡视反馈意见整改,高标准高质量做好巡视“后半篇文章”,持续推动全面从严治党向纵深发展,为现代化新滁州建设提供坚强政治保证。

市委副书记、市长吴劲,市委副书记金力,市领导孙军、吴晓峰、万瑞健、龚健勇、周文芳、邓继敢以及市委理论学习中心组成员参加会议。市领导金力、孙军、李宝君、龚健勇、周文芳围绕研讨主题作口头发言或书面交流。

许继伟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,对抓好巡视整改提出明确要求,深刻阐述巡视整改的重大意义、重点任务、责任要求、方法路径,为我们加强政治监督、做好巡视整改工作指明了方向、提供了遵循。各地各部门要学深悟透习近平总书记关于巡视工作特别是巡视整改工作的重要论述,切实做到思想认识到位、准确把握到位,以更大力度、更实举措,坚决抓好巡视整改和成果运用,切实增强做好巡视整改的责任感、使命感。

许继伟强调,各地各部门要把抓好省委巡视整改作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,立行立改、狠抓落实,确保整改措施到位、取得实实在在的成效。要聚焦突出问题,按照“全覆盖、无遗漏”的要求,找准问题根源,制定整改方案,确保每个问题都有实打实、可操作、有针对性的具体整改措施,做到全面整改;要突出即知即改、真改实改,坚持效率和效果并重,确保整改工作经得起实践和历史检验,做到尽快见效;要举一反三,坚持“点上改”与“面上治”相统一、“当下改”与“长久立”相结合,强化建章立制、集成整改、督查问效,做到标本兼治;要强化成果运用,做到统筹兼顾,把抓好巡视整改与开展主题教育、推动高质量发展、深化全面从严治党结合起来,确保巡视成果有效运用、落到实处。

许继伟强调,抓好巡视整改和成果运用是一项系统工程。各地各部门要强化责任担当,在落实整改主体责任、监督责任、成果运用责任上一体发力、共同推进,扎实有序抓好省委巡视整改工作,确保巡视整改各项任务落地落实。

会上,学习了习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战和关于巡视工作的重要论述,以及《乡村振兴责任制实施办法》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》文件精神等。

扫一扫在手机打开当前页