滁州市工会第七次代表大会开幕

许继伟出席并讲话 阮怀楼到会指导
吴劲王图强汪建中金力出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-06-27 08:15来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者吕静远阅读人次:
字体:打印

6月26日上午,滁州市工会第七次代表大会在滁州大剧院开幕。市委书记许继伟出席会议并讲话。省总工会一级巡视员阮怀楼到会指导。市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力,市领导孙军、李宝君、吴晓峰、周文芳出席会议。市人大常委会副主任、市总工会主席姚志主持。市妇联代表群众团体致贺词。

许继伟代表市四大班子向大会的召开表示祝贺,向出席大会的各位代表,并通过他们向全市广大职工和工会工作者致以诚挚问候。他说,五年来的实践证明,工人阶级不愧为推动滁州发展的中坚力量,工会组织不愧为党和政府联系职工群众的桥梁纽带,工会干部不愧为职工群众最可信赖的贴心人。当前,全市上下正深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府部署要求,全面推进中国式现代化的滁州实践,奋力开创现代化新滁州建设的崭新局面。全市广大职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、勇担使命,奋进新征程、当好主力军,努力为滁州现代化建设作出更大贡献。

许继伟强调,奋进新征程、当好主力军,必须矢志不渝听党话、跟党走。要坚定不移站稳政治立场,持之以恒强化理论武装,始终做到心怀“国之大者”,以劳动者的质朴本色报效国家、建设滁州、奉献社会。奋进新征程、当好主力军,必须忠诚履职挑重担、扛重责。要聚焦构建现代化产业体系、激发创新创造活力、深化改革开放、推动乡村全面振兴、推进生态文明建设等方面工作,以舍我其谁的责任担当,汇聚起现代化建设的磅礴力量。奋进新征程、当好主力军,必须一以贯之精技术、增本领。要善于学习、勤于思考,深入钻研、苦练精进,勇于探索、敢于实践,让更多滁州工匠、安徽工匠、大国工匠在皖东大地不断涌现。奋进新征程、当好主力军,必须始终如一讲团结、顾大局。要切实增强大局意识,努力构建和谐劳动关系,主动引领文明新风,用先进思想、模范行动影响和带动全社会。

许继伟强调,全市各级工会组织要准确把握新形势、新任务、新要求,旗帜鲜明讲政治、心系职工解难题、深化改革求实效、真抓实干转作风,着力增强组织力、凝聚力、影响力。全市各级党组织要把工会工作摆在重要位置,选优配强各级工会领导班子,使工会干部工作有激情、干事有舞台、发展有空间。希望新当选的领导班子在省总工会和市委的坚强领导下,认真学习贯彻党的二十大精神,认真落实省工会十五大精神和市委、市政府要求,继往开来、接续奋斗,不辱使命、不负重托,推动滁州工运事业和工会工作再上新台阶。

阮怀楼代表省总工会向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了五年来滁州市总工会取得的成绩。他希望全市各级工会组织和工会干部坚持正确的政治方向,在强化思想政治引领中凝聚奋进力量;围绕中国式现代化滁州实践,在服务发展大局中彰显担当作为;聚焦工会主责主业,在做实维权服务中赢得职工信赖;有效发挥桥梁纽带作用,在深化改革发展中激发动力活力。

会上,姚志代表滁州市总工会第六届委员会向大会作工作报告。

扫一扫在手机打开当前页