我市举办“奋进中国式现代化新征程”微宣讲比赛

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-07-17 08:15来源:滁州在线作者:周继韬阅读人次:
字体:打印

7月13日,“时光向前 安徽向上·奋进中国式现代化新征程”滁州市微宣讲比赛在市图书馆大报告厅拉开帷幕。

现场28支队伍紧扣主题,从不同视角的日常工作、亲身经历、身边榜样等方面,讲述党的故事、城市变化、生活改善、榜样精神。短短几分钟的微宣讲,参赛者们各显神通,借助图文、音视频、PPT等丰富载体,以充实的内容、真挚的感情、生动的语言,声情并茂地述说着身边人、身边事,以“小人物”承载大情怀,用小故事阐释大道理,让微言汇聚成大能量。

经过选手激烈角逐和专家评委的现场打分,比赛最终评选出一二三等奖以及优秀组织奖。本次微宣讲比赛是全市学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措之一,通过以赛促学、以赛促讲,切实提升宣讲员的素质能力。赛后,将组织优秀宣讲员参加省级比赛和基层宣讲,切实推动新时代滁州故事“飞入寻常百姓家”。

扫一扫在手机打开当前页