滁州市文学艺术界联合会代表大会召开

许继伟作出批示

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-07-20 08:17来源:滁州在线作者:全媒体记者郑成雪阅读人次:
字体:打印

7月19日,2023年滁州市文学艺术界联合会代表大会召开。市委书记许继伟作出批示。市委常委、宣传部部长李宝君,省文联党组成员、副主席孙传琴出席会议并讲话。

许继伟在批示中指出,党的十八大以来,全市各级文联组织和广大文艺工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,紧扣时代脉搏、服务发展大局,创作了一大批脍炙人口、深入人心的优秀作品,主旋律更加响亮、正能量更加强劲,为现代化新滁州建设提供了强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

许继伟强调,党的二十大对推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌作出了战略部署,为推进新时代新征程文艺工作提供了行动指南。希望全市广大文艺工作者深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,特别是在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,坚定文化自信,坚持守正创新,坚守人民立场,强化使命担当,推出更多凝聚精神力量、展示滁州形象、服务人民群众的精品力作,奋力谱写滁州文艺事业繁荣发展新篇章,为推动文化繁荣、建设文化强国作出新的更大贡献。

会议强调,要坚定文化自信,牢牢把握文艺事业发展的政治方向;要胸怀赤子之心,自觉践行以人民为中心的创作导向;要服务中心大局,积极谱写滁州文艺事业发展的新篇章;要坚持守正创新,奋力实现滁州文化传承发展新的突破;要坚守艺术理想,切实担负起引领文明风尚的社会责任,奋力开创滁州文艺事业繁荣发展的新局面。

会议听取并审议通过了市文联工作报告,审议通过了《滁州市文学艺术界联合会章程》,选举产生了新一届市文联委员会主席、副主席。张毅当选为市文联主席。

扫一扫在手机打开当前页