我市召开市委理论学习中心组学习会

许继伟主持并讲话 曾凡银作专题辅导报告 吴劲汪建中出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-07-26 09:30来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者吕静远阅读人次:
字体:打印

7月25日,市委理论学习中心组举行学习会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,部署进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设工作。市委书记许继伟主持并讲话。会议邀请省社会科学院党组书记、院长曾凡银围绕学习贯彻习近平生态文明思想作专题辅导报告。市委副书记、市长吴劲,市政协主席汪建中,市领导李宝君、万瑞健、周文芳、杨甫祥以及中心组其他成员等出席会议。

会上,曾凡银从深入学习贯彻习近平生态文明思想、安徽的探索与实践等方面,对习近平生态文明思想作了全面深入的解读。报告内涵丰富、分析深刻、论述精辟,既有政治高度,又有理论深度,对于深刻领会把握习近平生态文明思想、全面加强生态环境保护和推进生态文明建设,具有重要指导意义。

就深入学习贯彻习近平生态文明思想、全面加强生态环境保护工作,许继伟强调,要坚持学深悟透,深刻领会把握精神实质,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,牢固树立和深入践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持全面系统学、结合实际学、深入思考学,进一步增强抓好生态环境保护、推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

许继伟强调,要坚持精准发力,持续深化污染协同治理,坚持精准治污、科学治污、依法治污,保持力度、延伸深度、拓展广度,拿出过硬措施、创新治理模式、压实工作责任,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续改善生态环境质量,以高品质生态环境支撑高质量发展。要坚持绿色优先,把绿色低碳发展作为解决生态环境问题的治本之策,强化科学决策、加快产业转型、有序推进碳达峰碳中和,加快形成绿色生产方式和生活方式,不断厚植高质量发展的绿色底色。要坚持标本兼治,坚决抓好省生态环保督察问题整改,做到落实责任抓整改,动真碰硬严整改,完善机制促整改,全力做好环保督察“后半篇文章”,共建天更蓝、山更绿、水更清的现代化新滁州。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记关于生态文明、碳达峰碳中和重要论述,习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾重要论述和指示批示,习近平总书记近期重要讲话、文章、指示批示、贺信回信;中央、省委有关主题教育、加强非法宗教活动治理等文件精神。

扫一扫在手机打开当前页