许继伟在七届市委全面深化改革委员会第六次会议上强调

坚定不移推进改革走深走实 努力把滁州打造成具有重要影响力的改革开放新高地
金力出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-08-10 08:16来源:滁州在线作者:施正言 张开兴阅读人次:
字体:打印

8月9日,七届市委全面深化改革委员会召开第六次会议,学习贯彻二十届中央深改委第一次、第二次会议和十一届省委深改委第六次会议精神,以及省委书记韩俊“加快打造具有重要影响力的改革开放新高地”主题教育专题党课报告和全省改革办主任会议精神,听取有关改革情况汇报,审议有关改革文件,部署下一阶段改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任许继伟主持会议并讲话。市委副书记金力,市领导李宝君、吴晓峰、万瑞健、龚健勇、周文芳、苏虹、余成林、单培、马飞、王成山,市委全面深化改革委员会成员出席会议。

许继伟在讲话中指出,今年以来,各地各部门推进改革谋划有思路、工作有特色,取得了一定成效,形成了一批亮点,但更要清醒看到短板不足,坚持问题导向,坚定改革决心,以更大的勇气、更实的举措推动改革走深走实。

许继伟指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面深化改革提出了一系列新思想新论断新要求,形成了内涵丰富、系统完整的关于全面深化改革的重要思想。习近平总书记两次考察安徽,都对改革工作作出重要指示、提出明确要求。总书记的讲话高屋建瓴、内涵深刻,为我们深入推进全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。

许继伟强调,要坚持学深悟透,坚定不移推进改革走深走实。进一步提高政治站位,牢记总书记嘱托,按照省委书记韩俊主题教育专题党课报告要求,蹄疾步稳推进各项改革,奋力推动滁州改革各项工作走在前列。要坚持比学赶超,紧扣关键推动“五大”见行见效。突出“六破六立”,推动思想大解放;突出对标提标,推动环境大优化;突出善作善成,推动能力大提升;突出求真务实,推动作风大转变;突出成果成效,推动任务大落实。要坚持协同高效,汇聚合力,在推深做实、攻坚克难、争先进位、改革为民上展现更大作为,取得更多标志性、突破性成果,让人民群众有更多更直接的改革获得感。

会上,明光市、全椒县和市科技局、市农业农村局、市发改委先后汇报了有关改革情况,许继伟逐一进行点评,肯定成绩、提出要求。

扫一扫在手机打开当前页