许继伟在市委平安滁州建设领导小组会议上强调

加快建设更高水平的平安滁州 切实以新安全格局保障新发展格局
金力出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-08-15 08:29来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者吕静远阅读人次:
字体:打印

8月14日下午,市委书记、市委平安滁州建设领导小组组长许继伟主持召开市委平安滁州建设领导小组会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,认真贯彻落实总体国家安全观和省委工作要求,听取有关情况汇报,分析研判当前形势,安排部署重点工作。市委副书记金力,市领导龚健勇、邓继敢、杨甫祥、马飞、高潮,市中级人民法院院长许徽,市人民检察院检察长李玉科等出席会议。

许继伟对今年以来平安滁州建设工作给予了充分肯定,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想、习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,按照中央及省委部署,拉高标杆、补齐短板,更好统筹发展和安全,加快建设更高水平的平安滁州,切实以新安全格局保障新发展格局。

许继伟强调,要深入推进体系能力建设,始终把国家政治安全作为平安建设首要任务,深入实施“反制”“铸墙”“净土”“攻心”四大工程,深化反间防谍斗争,确保政治安全。要防范化解重点领域风险,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,推广“新时代六尺巷工作法”等经验做法,健全完善多渠道、常态化、全覆盖的矛盾纠纷排查化解工作体系,推深做实“1+5+N”工作机制,强化“1+1+7”效能指数管理,确保社会安定。要提升维护公共安全效能,提高对影响群众安全突出问题的精准打击力、对动态环境下社会治安的主动防控力、对安全生产风险隐患的综合治理力,确保人民安全。

许继伟强调,要推进网络空间综合治理,严格落实“7×24小时”网上巡控措施,完善“三同步”工作机制,加强关键信息基础设施安全和个人信息保护,加大电信网络诈骗打击力度,确保网络清朗。要大力夯实平安基层基础,强化典型引领,加快推进“综治中心+网格化+信息化”基层社会治理体系建设,深入开展平安乡村、平安小区等平安创建活动,积极探索具有时代特征、滁州特色的市域社会治理新模式,确保根基牢固。

许继伟强调,要坚持党的领导,凝聚强大工作合力。要强化组织领导,严格落实“一把手”第一责任人责任。要强化责任落实,协调推动平安建设各专项工作组、各有关部门和各地区实现优势互补、步调一致。要强化考核奖惩,全面查缺补漏,用好考评结果,真正把统筹发展和安全要求落到实处,确保平安建设考核成绩“保二争一”,推动平安滁州建设各项工作走在前列、争创一流。

会上,市公安局、市住建局、市应急管理局、市信访局就今年以来平安建设工作开展述职;通报我市2022年度省平安建设考评有关情况;听取市委平安办关于2022年度县(市、区)、市直单位平安建设考核结果和平安乡镇(街道)申报(复核)情况的汇报。

扫一扫在手机打开当前页