市政府第24次党组会召开

吴劲主持

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-10-11 08:02来源:滁州在线作者:全媒体记者李文刚阅读人次:
字体:打印

10月7日上午,市政府党组书记、市长吴劲主持召开市政府第24次党组会议,传达学习9月27日中共中央政治局会议、9月25日省委常委会会议、学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神座谈会精神等,研究政府系统贯彻落实工作。市政府党组成员出席会议,副市长苏虹、市政府秘书长王燕永列席会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作出一系列重大决策部署,释放了全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的鲜明信号。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步深化对巡视工作政治定位、战略方针、重要任务、价值取向的理解把握,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要在高质量发展上闯新路。深入贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委十一届五次全会和市委七届五次全会部署,聚焦打造长三角“四个地”、建设“七个强市”目标任务,努力在创新中厚植发展动能,在开放中汇聚要素资源,在改革中增强动力活力,奋力走出新时代滁州高质量发展新路。

会议强调,要在“赛马”评议上争先进。要增强“慢进是退,不进更是退”的紧迫感,坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧扣争先进位目标,紧抓时间窗口,紧盯全省“季度”赛马失分指标、经济运行欠账指标等,抓好分层、分类、分项调度,全力补缺补差,力保“季季红”“全年红”。

会议强调,要在重点工作上强统筹。做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,推动主题教育进一步走深走实。突出统筹兼顾,全力抓好巡视整改、生态环保、安全生产、信访维稳、秋收秋种、项目储备等各项工作,以实干实绩检验主题教育成效。

扫一扫在手机打开当前页