许继伟在市委理论学习中心组学习会上强调

深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于党的建设的重要思想 确保主题教育有力有序开展取得实实在在成效
王图强汪建中金力出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-10-19 08:15来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者施 璇阅读人次:
字体:打印

10月18日,市委书记许继伟主持召开市委理论学习中心组学习会。他强调,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持学深悟透,坚持底线思维,坚持全面从严,推动习近平文化思想入脑入心、意识形态领域向上向好、党的建设走深走实,确保主题教育有力有序开展、取得实实在在成效。市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力,市领导孙军、周文芳、邓继敢以及市委理论学习中心组成员参加会议。市领导李宝君、万瑞健、周文芳、苏虹、马飞围绕会议主题作了口头发言或书面发言。

许继伟指出,这次全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。各地各部门要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握这一思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,全面贯彻落实党的二十大关于文化建设的战略部署,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,把“七个着力”要求落到实处,加快建设繁荣兴盛的文化强市,不断开创滁州宣传思想文化工作新局面。

许继伟指出,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示批示精神,践行“两个维护”的政治自觉更加坚定,意识形态领域在健康平稳态势中展现新气象,推动党的理论武装不断走深走实、更加深入人心,主流思想舆论不断巩固壮大、时代强音更加响亮,意识形态工作主导权主动权不断增强、安全之基更加稳固。

许继伟强调,各地各部门要准确把握面临的新形势新任务,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,全面落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,着力在统一思想、凝聚共识,坚定信心、振奋精神,防范风险、筑牢防线上狠下功夫,进一步强化理论武装、壮大主流舆论、防范化解风险隐患、压实工作责任,切实把党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则落实到工作全过程各方面,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。

许继伟强调,要深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚定不移全面从严治党,为现代化新滁州建设提供坚强保证。要全力抓好主题教育,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实抓好重点举措,推动理论学习入脑入心、调查研究走深走实、推动发展提质提效、检视整改落地落实。要全力建强组织体系,在加强党的领导、服务保障高质量发展、全面从严治党中发挥职能作用。要全力优化政治生态,持续严实工作作风、深化反腐惩恶,坚决抓好省委巡视反馈问题整改,着力营造风清、气正、劲足的政治生态。

会议学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于意识形态工作的重要讲话指示精神以及近期重要讲话、指示批示、贺信回信、文章精神等;观看了专题片《领航》第八集《精神家园》。

扫一扫在手机打开当前页