吴劲在市委党校2023年秋季主体班授课时强调

以推动滁州高质量发展新成效检验主题教育成果

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-10-26 08:16来源:滁州在线作者:全媒体记者刘 晨阅读人次:
字体:打印

10月25日,市委副书记、市长吴劲到市委党校为2023年秋季主体班学员授课。他强调,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以推动滁州高质量发展的新成效检验主题教育成果。市委党校常务副校长李如培主持报告会。

吴劲在授课时围绕“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、奋力开创现代化新滁州建设新局面”主题,从坚持学思想、强党性,坚决筑牢政治忠诚;坚持扬优势、补短板,辩证看待当前形势;坚持重实践、建新功,确保完成年度任务;坚持改作风、强本领,切实做到实干担当四个方面,为与会人员作了一场紧扣热点、内涵丰富、催人奋进的报告。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,要准确把握“为何学、学什么、怎么学”,深刻感悟主题教育的政治引领意义、理论武装意义和实践推动意义,深学矢志不渝的理想信念、实学人民至上的真挚情怀、精学鲜活管用的思维方法、常学自我革命的品格特质,始终做到原原本本学、联系实际学、与时俱进学,不断从中汲取伟大精神的智慧和力量。

授课中,吴劲运用大量翔实数据和生动案例,对国际国内、全省全市的政治、经济和社会发展形势作出深刻阐释。他强调,当前滁州区位交通、战略叠加、产业基础、空间资源、改革创新等优势日益彰显,省委、省政府对我市发展寄予厚望。要坚持以党的二十大精神为指引,全面落实省、市委决策部署,牢牢把握高质量发展的首要任务,全面做好抓投入、扩内需,抓产业、强实体,抓融入、扩开放,抓改革、重创新,抓三农、促振兴,抓治理、优环境,抓民生、保稳定,抓收官、谋开局等各方面工作,稳住基本盘、紧盯“新三样”、融入一体化,保持好势头、壮大新动能、争创新优势,奋力在全省争先进、在长三角创一流。

吴劲在报告中嘱托广大党员干部要持之以恒强党性、提能力、重实干,在真抓实干中创造业绩、在勤学苦练中提升能力、在调查研究中破解难题、在干净干事中坚守底线,努力把学习成果转化为攻坚克难和干事创业的强大动力,更好地担负起打造长三角“四个地”、建设“七个强市”的重任,为加快建设现代化新滁州作出更大贡献。

市委党校第47期、第48期县处级干部进修班和第42期乡科级干部进修班全体学员,以及市委党校专兼职教师聆听了报告。

扫一扫在手机打开当前页