您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市公管局“三个到位”打造重点项目建设快车道

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-05-20 09:57来源:滁州市公共资源交易监督管理局作者:撰稿:王松 审核:李小宇 审签:梁勇阅读人次:
【字体:】 打印

今年以来,市公管局持续优化招投标领域营商环境,针对政府投资重点项目、应急项目,通过实现“三个到位”,为重点项目早开工、早建成、早见效打造快车道。1-4月滁州市公共资源项目交易总量为7871个,交易金额为218.9亿元。

一是前期服务到位。切实做好对接工作,对政府投资重点项目、应急项目,实施重点项目“专人跑”、特殊项目“提前跑”。做细做实重大项目进场招标前的各项准备期工作,详细了解项目基本概况,及时提供政策咨询、程序引导等服务,帮助业主单位及时完善招标方案,确保项目平稳进行。

二是环节服务到位。在招标文件审核、公告发布、评委抽取等环节上从优从快,确保各个环节各个节点专人把关、专人负责。在规范运作的基础上,推行容缺受理制度,做到急事先办、特事特办,缩短招投标时限。做好跟踪服务,帮助业主单位把好招标文件审核关,及时调整与现行法规不一致内容,保障项目招标规范高效开展。

三是标后服务到位。召开“双随机一公开”执法检查会议,研究部署2022年上半年重点建设工程标后履约检查工作,设立《建设工程招投标活动检查事项清单》,有针对性的对重点工程项目招投标活动合法性和合规性开展巡查工作,督促合同双方如约履行义务,严厉打击借用资质和串通投标等违法行为,促进依法、诚信履约,维护公共资源交易市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页