您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我市强化预案演练备战水旱灾害防御

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-05-24 09:17来源:滁州在线作者:王金松 全媒体记者李邦军阅读人次:
【字体:】 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,切实提升水旱灾害防御技术支撑能力和防汛抢险应急保障能力,日前,滁州市、县两级水利部门相继开展了水旱灾害防御业务培训及重点预案实战演练。

继全市水利系统水旱灾害防御动员暨业务培训视频会议后,天长市开展了时湾水库洪水调度推演并在禹王河堤防开展防洪抢险实战演练;来安县在三城镇开展了防汛抢险应急救援实战演练;全椒县开展了多轮次防汛抢险演练,演练内容包括:抢险人员集结、大坝巡堤查险、泵站调试抢修、闸门启闭操作、险情抢护、群众撤离及水上救援等多个专项;南谯区开展了赵桥闸、赵桥排涝站联合调度推演等。

开展有针对性的业务知识培训、抢险方案研讨、洪水调度推演以及抢险实战演练是着力提升应急抢险能力的重要举措。截至目前,全市水利系统举办业务知识培训8场次、参加培训人员744人,开展各类演练9场次、参与人数595人。

扫一扫在手机打开当前页