您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市发改委深入实施就业优先政策

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-05-26 09:26来源:滁州在线作者:全媒体记者喻 松 通讯员朱 曦阅读人次:
【字体:】 打印

近年来,市发改委认真落实“六稳”“六保”工作要求,深入实施就业优先政策,积极推动我市实现更加充分、更高质量就业。

市发改委牵头制定我市基本公共服务实施标准(2022年版),会同人社部门逐一明确就业创业服务项目、服务对象、服务内容、服务标准、支出责任、责任单位等,以标准化推动均等化,为各级政府履行就业创业基本公共服务职责,相关组织、个人享有就业创业权利提供政策依据。持续优化创新创业生态环境,加快提升创新创业能力建设,2021年全市新增省级以上创新平台25家、省级众创空间4家、省级专业孵化器1家,省级以上双创大赛获奖项目数24个,其中国家赛优秀奖7个、省创新创业大赛奖17个。推动返乡入乡创业,2021年组织我市3家优秀企业在省返乡入乡创业企业经验交流会发言,截至目前,我市共有11家优秀企业加入省发展改革委组织的返乡入乡创业联盟。持续发挥定远县国家返乡创业试点县作用,定远县试点以来共推动4000余人返乡创业,兴办企业3000余家,带动就业25000余人。会同人社部门进一步加快全市公共实训基地项目建设,提升公共职业技能培训基础能力,提高劳动者技能水平与就业质量。2021年积极向省发改委汇报衔接,争取中央预算内投资2000万元,用于支持明光市公共实训基地项目建设,目前该项目正在进行基础施工,计划年底前竣工。加大信用监管力度,牵头制定《滁州市失信行为联合惩戒措施清单》,将严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员依法依规纳入联合惩戒;协同人社部门开展劳动保障领域信用等级评价工作,根据评定结果实施差异化监管。

扫一扫在手机打开当前页