您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我市举办救助管理机构“开放日”活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-20 08:56 来源:滁州在线作者:全媒体记者李邦军阅读人次:
【字体:】 打印

今年6月19日是第十个全国救助管理“开放日”,为充分展示救助管理工作的透明度、公信力、满意度,努力营造全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。连日来,市救助站以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题,以现场宣传、召开座谈会等形式开展救助管理机构“开放日”活动。

近年来,市救助站积极开展寒冬送温暖、夏季送清凉、开展全国救助寻亲网、DNA等救助活动,切实维护和保障了受助人员的基本权益。2012年至今,共救助11466人次,其中站外救助1197人次,实现生活无着的流浪乞讨人员应救尽救。通过DNA和人像采集,成功帮助100多位智障人员或精神病患者找到家人并协助返乡。同时,多次与公安部门对接,经过照片拍摄、指纹采集、信息审核等系列工作,为滞留的56名流浪乞讨人员办理集体户口,妥善安置防止救助对象再次流浪。

扫一扫在手机打开当前页