您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

创新数据服务送出便企利民“大礼包”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-21 08:14 来源:滁州在线作者:全媒体记者刘 晨阅读人次:
【字体:】 打印

今年以来,我市不断加快推进政务服务标准化、规范化、便利化建设,以提升政务服务数字化水平,便利企业和群众生产经营与办事创业,并创新数据归集应用,推动涉企政策直享直达。

优化政务服务线上线下融合。我市依托“皖事通办”平台,实现企业登记、申领发票和税控设备、员工参保登记、住房公积金企业缴存等事项“一网填报、合并申请、一次办理”。同时,会同供电、自然资源、住建、公安、重点工程建管处,依托省、市政务服务线上通道和线下窗口,实现水电气联合报装,线上“全程网办”线下“一窗受理”。

开发企业扶持资金综合服务平台。上线惠企政策42条,为企业提供“查政策-报项目-领资金”的一站式服务。同时融合政策发布云平台项目建设,形成统一的惠企政策查询申报审批平台,实现一个门户找政策、一个平台做申报、一个入口享咨询。

建成市数据共享交换平台。持续加大政务、经济、社会数据的归集整理,归集整理市场监管、社保、住房公积金等数据6500万条,助力市信用金融综合服务平台建立中小微企业库,创新企业融资“线上通办”,让数据“跑路”代替企业“跑腿”。

积极推进“免申即享”平台对接。积极对接正在建设的省“皖企通”企业服务系统,推动我市助企纾困“免申即享”功能纳入其中。加快推进惠企政策颗粒化梳理,争取纳入全省首批试点。

扫一扫在手机打开当前页