您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

滁州消防推进正规化建设达标创建工作

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-08-04 09:15 来源:滁州在线作者:冒家云 刘金鑫阅读人次:
【字体:】 打印

戎装虽改,初心犹在。为全面提升新形势下消防救援队伍正规化建设水平,近日,滁州市消防救援支队在来安召开正规化建设达标创建推进会。

期间,观摩团一行50余人实地观摩了来安县消防救援大队正规化建设达标创建成果,重点展示了“四个秩序”的流程演示、库室的日常管理使用、风气监督员等各类岗位履职流程等“软项目”。

据悉,消防救援队伍的正规化建设是以“两严两准”建队方针为基础,传承好军队正规化建设“五统四性”(统一指挥、统一制度、统一编制、统一纪律、统一训练与组织性、计划性、准确性和纪律性)要求,以条令纲要为准绳,以与消防救援新职能、新使命相适应的“战备、训练、工作、生活”四个秩序为内容,以全面提升防范化解各类安全风险、应对处置各类灾害事故的能力和水平来检验。

近年来,滁州市消防救援支队持续聚焦战斗力标准、聚焦队伍高质效运行、聚焦硬件标准化建设、聚焦队员规范化养成,凤阳、定远、来安消防救援大队先后召开正规化建设达标创建现场会、推进会,标准化建设全面升级、规范化运行提质增效、精细化管理抓实落细,正规化建设“滁州模式”在实践探索中不断得到完善,显示出强大生命力。

接下来,滁州市消防救援支队将在充分总结经验的基础上,进一步提高认识、明确路径、拔高标准,持续探索“有里有面、软硬兼备、常态持久”的正规化建设新模式。

扫一扫在手机打开当前页