市气象局开展直通式气象助农服务

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-11-25 08:45来源:滁州在线作者:彭玮 刘娟阅读人次:
字体:打印

为深化气象为农服务工作,感受乡村振兴建设成果,促进全国文明单位创建,近期,市气象局以“金秋十月游滁州,气象助农庆丰收”为主题,开展直通式气象助农服务。

气象志愿小分队兵分两路,一路沿着“江淮分水岭旅游风景道”南下,路过黄栗树风情小镇、神山国家森林公园等处,并在悠然自得果蔬种植专业合作社、铜井村等地了解今年的秋收秋种情况,针对小麦、草莓等农作物的秋冬季生长开展直通式气象服务;一路沿着“江淮分水岭旅游风景道”北上,路过皇甫山风景区、大柳草场等处,沿途在河东村、曲亭村等地考察滁菊、冬小麦的生长情况,并提出针对性建议。

此次活动,让志愿者们深刻理解了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提升了市气象局干部职工做好气象为农服务的政治责任感,为推动气象保障粮食安全工作再上新台阶奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页