市文旅局发布春节文明旅游温馨提示

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-02-08 08:20来源:滁州在线作者:穆冬冬阅读人次:
字体:打印

春节假期即将来临,市文化和旅游局温馨提醒广大市民游客:文明旅游,安全旅游,依法维权。

文明旅游。遵守《中国公民文明旅游公约》,爱护文物古迹和公共设施,尊重当地风俗习惯、文化传统等,爱护环境,做好垃圾分类,不使用一次性塑料餐具和不可降解塑料袋,自驾出游时要文明礼让,倡导文明出游新风尚。

安全旅游。自驾游游客要在开车上路前检查维护好车辆,掌握路况及天气情况,避开冰雪天气和危险积冰路段,远离危险地段或危险地区,做好防寒保暖和防风措施,不长时间在低温环境游览和停留。遵守交通法规,谨慎驾驶,切勿超速超员、酒后驾车、疲劳驾驶。游览景区要遵守安全管理规定,谨慎参与高风险旅游项目。

依法维权。参加团队旅游时,务必看清旅行社经营资质,主动购买旅游意外险,自觉抵制“不合理低价游”。如遇旅游纠纷,可拨打政府服务热线12345,依法依规理性维权。

扫一扫在手机打开当前页