我市发布中高考期间消费提示

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-06-07 08:24来源:滁州在线 阅读人次:
字体:打印

中高考作为莘莘学子人生的关键一战,承载着自己的梦想和家人的期望。为给考生营造一个饮食安全、消费放心的良好环境,我市相关部门发布中高考期间消费提示:饮食就餐莫要大意、保健补品慎重选择、预订住宿充分考虑。

饮食就餐莫要大意。6月是夏季高温的开始,尤其要注意食品安全问题。考生应尽量在学校安排的定点餐饮单位、食堂就餐;外出就餐时务必选择证照齐全、环境整洁、口碑良好的餐饮单位,不要食用街头摊点和流动餐饮摊贩经营的食品。

保健补品慎重选择。购买保健补品应选择正规渠道购买,并认准保健食品标志“小蓝帽”以及保健食品批准文号;遵照标签、说明书要求食用,注意“适宜人群”和“不适宜人群”标注;切勿轻信“强脑、补脑”等虚假功能宣传的广告,保持理性消费。

预订住宿充分考虑。考试期间,一些考生会选择到考场附近的酒店、宾馆住宿休息。为避免考生因陌生环境不适而影响睡眠等,预订房间前,应事先考察,例如现场实地查看住宿位置和条件、距离考场的路程和路线、办理入住和退房时间、附近有无明显噪声污染等情况。

扫一扫在手机打开当前页