您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

关于开展区域核酸检测的通告

〔2022〕第27号

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-02 16:35 来源:滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部阅读人次:
【字体:】 打印

广大市民朋友们:

鉴于端午节假期人员流动大,存在疫情输入风险,为保障广大市民健康和高考安全,根据市新冠疫情防控应急指挥部统一部署,决定在市域范围内开展区域核酸检测。现将有关事宜通知如下:

一、核酸检测区域:琅琊区、南谯区、市经开区和中新苏滁高新区范围内。

二、核酸检测采样方式:采样点集中采样。

三、核酸检测采样安排:由各区组织设置采样点,6月5日、6月6日两天分区域推进,具体安排如下。

四、核酸检测采样时间:上午6:30-10:30,下午16:30-19:30。

五、注意事项

(一)无故不按规定参加本轮核酸检测者,将通过安康码弹窗提醒,如仍不及时检测、申诉,安康码使用将受限。为了方便您的出行,请积极参与核酸检测。

(二)本轮区域核酸检测将安排高考考生和考务人员专用采样点,具体地点和采样安排以辖区教体部门通知为准。

(三)请本人携带手机和身份证有序前往指定采样点,现场出示“核酸检测预约码”或“安康码”。不会使用智能手机的老人,请您的家人提前帮助申请“核酸检测预约码”或“安康码”,我们也将现场安排工作人员为您提供指导和帮助。没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本,提前帮助申请“核酸检测预约码”或“安康码”。

(四)为了您和他人健康,请居民朋友们主动配合现场工作人员调度安排,排队过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集、不触碰。

(五)48小时内接种过新冠病毒肺炎疫苗人员无需参加本轮区域核酸检测。

(六)请广大居民朋友自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,保持安全社交距离,积极主动配合做好疫情防控各项工作。

滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年6月2日

扫一扫在手机打开当前页