关于滁州主城区有序解除临时性管控措施的通告

(2022)第40号

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-09-06 23:16来源:滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部阅读人次:
字体:打印

基于我市主城区三轮区域核酸检测结果均为阴性,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经专家组研判,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部决定自9月7日0时起,主城区有序解除临时性管控措施,恢复生产生活秩序。现将有关事项通告如下:

一、滁州主城区低风险区居民可在城区范围内(中高风险区除外)有序流动。坚持非必要不离城,确需离开的,凭健康码绿码和48小时内核酸阴性证明出行。中高风险地区人员严格执行疫情防控相关规定。

二、城市公交、出租车、网约车等有序恢复营运。倡导使用无接触式支付方式,司乘人员必须全程佩戴口罩,严格扫码通行。

三、各类企业在严格落实疫情防控措施后,稳妥推进重点项目、重大工程建设和复工复产。

四、普通高中、中职学校、初中、小学、幼儿园继续暂停线下教学和服务,实施线上教学。各类大中专院校和寄宿制学校继续实施严格的封闭管理。各类校外培训机构继续暂停线下培训。

五、公共场所“场所码”须做到“应设尽设”,坚持“逢进必扫、逢扫必查、绿码通行、不漏一人”,并严格执行测温、戴口罩等防控措施,管控人员流量。

六、各类餐饮服务场所暂不提供堂食,在严格落实疫情防控措施的前提下,可提供到店自取、外卖送餐等服务。KTV、网吧、洗浴中心等公众娱乐休闲场所,健身房、体育馆等人员聚集经营性场所,室内景点、文化馆、影剧院等公共文化活动场所继续暂停营业。

七、各类广场、公园及公共区域严禁聚集,不举办群体性活动、不举办大型会议,暂停游园、集市、文艺演出、广场舞等群体性活动,实行“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。

八、高中风险区来(返)滁人员按要求严格落实相应的集中隔离、居家隔离等管控措施,对不报、瞒报,不遵守相关防疫规定,造成疫情传播风险、危害公共安全的人员,依法依规追究责任。

广大群众要提高个人防护意识,坚持“十严”“十抓”“十起来”,自觉养成良好习惯,持续做好个人和家庭成员健康监测,如出现发热、咳嗽等不适症状应及时到定点医疗机构发热门诊就诊。自觉抵制各类谣言和违法信息。

滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年9月6日

扫一扫在手机打开当前页