致全市各级党组织和广大党员的一封信

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-09-10 21:48来源:中共滁州市委组织部阅读人次:
字体:打印

暖民心行动,是今年省委省政府、市委市政府专项部署的重点民生工程。全市各级党组织和广大党员要提高政治站位,充分认识暖民心行动是践行“两个维护”、讲政治的具体行动,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动“为民办实事、助力暖民心”。

一、大力宣传,以真情凝聚民心。要组织党员带头学习政策文件,深刻领会暖民心行动的精神实质,全面掌握行动内容、主要任务和重点要求。要大力宣传就业促进、“新徽菜 名徽厨”、老年助餐服务、健康口腔、安心托幼、快乐健身、便民停车、放心家政、文明菜市、老有所学10项暖民心行动政策,确保做到家喻户晓、人人知晓,不断提高全市人民对暖民心行动的知晓率和满意度。

二、深入基层,在一线倾听民心。要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力践行党的群众路线,把察民情、访民意作为第一步,结合党员联户、在职党员“双报到双服务”等工作,深入农村、社区、企业、学校等,广泛听取意见建议,了解暖民心行动各项政策落实情况。要发动党员与人民群众结对子、交朋友,围绕群众所思、所想、所盼,认领服务岗位和服务事项,积极回应群众呼声、社会需求。

三、真抓实干,用行动温暖民心。要严格落实“一改两为”要求,不断改进工作作风,提升工作效能,以暖民心行动成效检验“六亮”行动成色和共产党员底色。要围绕民生福祉,强化使命担当,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠,不断实现人民对美好生活的向往,为新阶段现代化新滁州建设作出积极贡献,以“走在前列、争创一流”的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中共滁州市委组织部

中共滁州市直属机关工作委员会

2022年9月9日

扫一扫在手机打开当前页