关于开展滁州城区区域核酸检测的通告

(2022)第50号

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-09-18 20:17来源:滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部阅读人次:
字体:打印

“十一”假期临近,人员流动增加,为做好节前疫情防控工作,经市新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究,决定在城区范围内开展区域核酸检测。现将有关事宜通知如下:

一、核酸检测区域

琅琊区、南谯区、市经开区和苏滁高新区范围内。

二、核酸检测采样方式

采样点集中采样。

三、核酸检测采样时间

9月20日上午6:00-9:00,下午17:00-20:30。

四、注意事项

(一)无故不按规定参加本轮核酸检测者,将通过安康码弹窗提醒,如仍不及时检测、申诉,安康码使用将受限。为了方便您的出行,请积极参与核酸检测。

(二)请本人携带手机和身份证有序前往指定采样点,现场出示“核酸检测预约码”或“安康码”。不会使用智能手机的老人,请您的家人提前帮助申请“核酸检测预约码”或“安康码”,我们也将现场安排工作人员为您提供指导和帮助。没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本,提前帮助申请“核酸检测预约码”或“安康码”。

(三)为了您和他人健康,请居民朋友们主动配合现场工作人员调度安排,排队过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔。

(四)排队时,前面人员采集完不要立即上前,更不能马上取下口罩张嘴等候采样。要在保持安全距离的基础上,待医生完成双手消毒,拿出新棉签后,再迅速上前脱下口罩张嘴采样。

(五)采样时应屏住呼吸,取样结束后立刻戴好口罩。不要朝着采样人员咳嗽。不要接触操作台上物品,不要把钥匙、手机、身份证等物品摆放在台面上。

(六)48小时内接种过新冠病毒肺炎疫苗人员无需参加本轮区域核酸检测,满48小时后请及时补检。

(七)请广大居民朋友自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,保持安全社交距离,积极主动配合做好疫情防控各项工作。

滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年9月18日

扫一扫在手机打开当前页