致全市离退休老同志的慰问信

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-02-06 08:25来源:滁州在线阅读人次:
字体:打印

全市离退休老同志:

玉兔呈祥辞旧岁,金龙献瑞迎新春。值此2024年新春佳节来临之际,市委、市政府谨向你们致以诚挚的问候和美好的祝福!

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是滁州接续奋斗、砥砺前行的一年。全市上下以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为强大动力,在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,着力推动高质量发展,各项事业呈现稳中有进、进中向好、好中提质的良好发展态势。去年,全市实现地区生产总值3782亿元、增长6.4%,分别居全省第3、第2位,主要经济指标增速保持全省前列。在省辖市“赛马”评议中,经济运行连续8个季度、长三角一体化发展连续2个季度位居全省第一,创新型省份建设连续3个季度居全省前二,优化营商环境连续7个季度居全省前三。全市广大党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,持续推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,滁州政治生态更加风清气正劲足。

这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是省委、省政府坚强领导和全市干部群众团结奋斗的结果,也凝结着广大离退休老同志的智慧和力量。市委、市政府向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

今年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。前不久,省委常委会赴滁州市现场办公,为滁州发展明确了新定位、提出了新要求。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十一届五次、六次全会和省两会精神,按照省委常委会赴滁州市现场办公会要求,抢抓长三角一体化发展最大机遇,进一步拉高标杆、跨越赶超,高标准建设长三角区域性现代化城市,高水平打造长三角新兴产业聚集地,在省内城市中巩固发展位势、在长三角城市中争先进位,奋力打造安徽高质量发展的重要一极,为加快打造“三地一区”、建设“七个强省”、全面建设现代化美好安徽作出更大贡献!

广大离退休老同志是滁州改革开放和现代化建设的亲历者、见证者,更是参与者、推动者。市委、市政府将深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,全面落实中央及省委、省政府部署要求,一如既往重视老干部工作、关心老干部生活、做好服务保障工作,让老干部安度晚年、颐养天年、益寿延年。衷心希望广大离退休老同志珍惜荣誉、不忘初心、永葆本色,更好发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持全市经济社会发展,帮助我们把各项工作做得更好,为现代化新滁州建设作出新的更大贡献。

衷心祝愿全市离退休老同志龙年大吉、福暖四季、顺遂安康!

中共滁州市委  

滁州市人民政府

2024年2月5日  

扫一扫在手机打开当前页