您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市举行第七届滁州市道德模范颁奖仪式

许继伟金力出席并颁奖

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-21 08:18 来源:滁州在线作者:全媒体记者吕静远阅读人次:
【字体:】 打印

6月20日上午,“圆梦中国 德耀皖东”第七届滁州市道德模范颁奖仪式暨道德模范与身边好人基层故事汇巡演活动在滁州大剧院举行。市委书记许继伟,市委副书记金力,市领导杨甫祥、孙军、李宝君、吴晓峰、万瑞健、吴晓佳等出席活动并为道德模范颁奖。

第七届滁州市道德模范宣传推选工作在市文明委领导下,由市委宣传部、市文明办、滁州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合组织开展,评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别共30组38位道德模范,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为实现“5688”奋斗目标和“五五”愿景提供了坚强道德支撑和丰润精神滋养。他们中,有用实际行动践行承诺,助力脱贫攻坚和乡村振兴的张子军;有义务宣讲周家岗革命故事50余载,传承红色基因的抗战老兵唐先义;有在乡村振兴的征程中深耕细作,将“落后村”打造成产业“明星村”的大学生村官王萌萌……他们的事迹平凡而伟大,不断激发着全社会向上向善的正能量。

本次活动分“诚实守信”“见义勇为”“敬业奉献”“孝老爱亲”“助人为乐”五个篇章进行,通过视频短片、诗朗诵、情景剧、现场访谈等多种形式,歌颂道德模范的感人事迹,凝聚奋进新时代的磅礴力量。活动中,文明滁州微信平台同步进行网络直播,超过8万人次网友通过线上直播的方式参与此次活动。

近年来,全市各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要指示批示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民思想道德建设工程,广泛开展道德模范宣传学习活动,涌现出严明友、高青旺、张子军等一批事迹突出、品德高尚、群众认可的先进典型。截至目前,全市共有全国道德模范7人(含提名奖4人),安徽省道德模范19人(含特别奖1人、提名奖6人),滁州市道德模范131人(含提名奖39人,特别奖2人)。

扫一扫在手机打开当前页