您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

省“十五运”首金昨日诞生

当天滁州代表队亦获首枚奖牌

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-24 08:28 来源:滁州在线作者:全媒体记者刘 晨阅读人次:
【字体:】 打印

马鞍山代表队选手高磊在空手道男子甲组个人型项目决赛中进行比赛。 全媒体记者卢志永摄

6月23日下午3时,我市承办的安徽省第十五届运动会首金诞生。在青少年部“金禾杯”空手道比赛男子甲组个人型项目决赛中,来自马鞍山代表队的选手高磊以亮眼表现取得全场最高24.2分,将首金收入囊中。

当天上午,省“十五运”青少年部空手道比赛在位于来安县的滁州市信息工程学校正式开赛,共有来自全省14个市的159名运动员参加,分为男子甲、乙组,女子甲、乙组4个组别,设9个竞赛项目,到25日将全部完赛。

个人型项目为单人项目,选手在规定时间内展示空手道的预设攻防套路,如出拳、踢腿和站姿等,展示完毕后由多名裁判打分,根据得分排出名次。

比赛中,高磊身着白色空手道道服,赤足走上比赛场地,游刃有余地展示了一套空手道“型”。当计分屏打出24.2的高分,全场当即响起一阵欢呼。待决赛另一名选手也完成展示,裁判宣布,高磊获得本场比赛冠军。采访中记者了解到,这名17岁的运动员从2017年练习空手道起,已多次斩获省级赛事的冠军。

在随后举行的女子乙组个人选手-61KG铜牌赛中,滁州选手姚梦雪以并列第三名的成绩,摘获一枚铜牌,光荣地登上了领奖台。这也是省“十五运”开赛以来,滁州代表队取得的首枚奖牌。

扫一扫在手机打开当前页