汪建中走访慰问离退休老同志和困难职工

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-01-20 08:24来源:滁州在线作者:全媒体记者张 瑜阅读人次:
字体:打印

1月16日下午,市政协主席汪建中深入部分离退休老同志、结对帮扶困难职工、特困人员家中,送上党和政府的关心关怀,并向他们致以新春的问候。市政协秘书长蒋新志陪同。

“老人家近来身体可好?”走进老同志陈六、胡成功、陈维灿家中,汪建中紧握老同志的手,关切地嘘寒问暖,并与老同志促膝交谈。汪建中热情地汇报刚刚胜利闭幕的省政协十三届一次会议情况。汪建中说,老同志对党和人民事业的无限忠诚以及艰苦卓绝的奋斗精神、矢志不渝的理想情怀,为我们树立了榜样,激励我们永远前行。希望老同志在保重身体的同时,一如既往地关注滁州发展,多提宝贵意见建议,为现代化新滁州建设发挥余热。他还叮嘱随行人员在思想上、生活上多关心关怀老同志,用心用情、精心精细为老同志做好服务保障工作。

邱世江为胶鞋厂病退职工,患有多年咽恶性肿瘤,依靠胃管饲维持生命,无法自主吃饭,医疗费用高,家庭生活困难。汪建中走进他家,详细询问住院治疗、看病吃药、药费报销情况等,鼓励他以乐观坚强的心态面对困难,积极努力生活,并为他送去慰问金和新春祝福。

特困人员徐峰患有二级肢体残疾,无收入来源和劳动能力,还要照顾年事已高的老母亲。汪建中仔细询问他的家庭生活情况,鼓励他坚定信心,通过自己的努力和政府、社会的共同帮扶,克服困难,不断改善生活条件。慰问中,每到一处,汪建中都反复叮嘱随行工作人员要多关注、关心、关怀困难群体,用好用足帮扶政策,切实做好政府兜底保障工作,真正把党和政府的关怀送到广大群众的心坎上,让他们度过一个温暖祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页