王图强走访慰问离退休老同志和困难群众

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-01-20 08:25来源:滁州在线作者:全媒体记者张 瑜阅读人次:
字体:打印

1月19日上午,市人大常委会主任王图强深入离退休老同志和部分困难职工、特困人员家中,代表市委、市政府向他们致以新春佳节的问候,向他们送去党和政府的关心和温暖。市人大常委会秘书长罗信翔陪同。

走进老同志谢明家,王图强关切地询问他的身体健康状况和生活起居情况,并与老同志促膝谈心,话家常、忆往昔、谈当下。王图强表示,滁州现代化建设取得的成绩与老同志打下的基础和作出的贡献密不可分,希望老同志在保重身体的同时,一如既往地关心、支持滁州的发展,为滁州发展多提真知灼见。王图强代表市委、市政府为老同志送上鲜花,并祝老同志健康长寿、阖家幸福。

家住城东花园、现年75岁的孤寡老人纪兆凤是城市特困人员,没有固定经济收入。王图强仔细询问老人的近期生活状况,并叮嘱随行人员要及时解决老人生活上的困难,在社区养老服务等方面做好保障。

市公交公司在职职工汤宗奎是低保户,家有4口人。大儿子汤可18岁,于2019年查出患有白血病,造血干细胞移植手术后仍然需要进行化疗和抗排异治疗。妻子因需要照顾生病的大儿子,无法稳定工作,无收入来源;小儿子还在读初中。家庭医疗费用较高,生活困难。王图强详细询问孩子的看病就医、上学生活等情况,鼓励他们全家坚定信心,乐观向上,相信在党和政府的关心帮助下,一定能逐步改善生活。

走访慰问过程中,王图强反复强调,要时刻将人民利益放在首位,把百姓的困难疾苦、安危冷暖挂在心上,用好各项帮扶政策,多为群众排忧解难,努力让人民群众日子越过越好。

扫一扫在手机打开当前页