吴劲赴天长督导检查疫情防控、烟花爆竹燃放管理等工作时强调

精准有效做好疫情防控工作 确保广大群众健康平安过节

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-01-20 08:26来源:滁州在线作者:全媒体记者李文刚阅读人次:
字体:打印

1月19日,市委副书记、市长吴劲深入天长市督导检查疫情防控、烟花爆竹燃放管理等工作,并看望慰问坚守岗位的一线工作人员。他强调,全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实“乙类乙管”各项措施,精准有效做好疫情防控工作,确保广大群众健康平安过节。副市长单培、市政府秘书长孙新安参加。

在金太阳老年公寓,吴劲实地察看公寓疫情防控措施落实情况,听取有关工作汇报,详细了解人员结构、日常运转等情况。他强调,老年人群体为易感人群,养老机构是疫情防控的重点场所,要全面落实落细封闭管理要求,防范化解各类风险隐患,确保老人度过一个欢乐、祥和的春节。在天长市人民医院,吴劲向现场医务人员表示诚挚问候,并致以新春佳节的美好祝福。他指出,当前疫情防控工作进入新阶段,春节临近,人员流动加快,防控救治面临新的考验。希望广大医务工作者再接再厉,发扬连续作战精神,坚持人民至上、生命至上,聚焦“保健康、防重症”工作目标,不断提升医疗服务保障能力水平,全力守护人民群众生命健康安全。

在铜城镇余庄村卫生室,吴劲与基层干部群众深入交流,认真查看卫生室防疫药品、血氧仪等医疗物资储备情况,勉励基层医务工作者发挥农村地区“健康守门人”作用,继续坚守岗位,为农村群众提供及时、便捷、高效的医疗服务。

在天康集团、亿帆制药公司及天大集团,吴劲深入企业展厅、生产车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营、产品研发、发展规划等方面的情况。他鼓励企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,在各自优势领域持续深耕细作,全面扩大发展规模,提升产业能级。同时要求属地党委政府要强化政策支持、做好服务保障,为企业高质量发展增动力、添活力。

吴劲一行还来到天长市天升烟花爆竹有限公司,实地检查烟花爆竹仓储管理、批发经营等情况。他强调,要树牢安全意识,紧盯仓储、销售、运输等重点环节,规范安全管理,筑牢安全防线。要提高思想认识,按照省、市部署,严格禁放管理,强化宣传引导,积极营造文明和谐的浓厚节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页