许继伟在接待信访群众时强调

满腔热忱解决好群众“急难愁盼” 让群众安心舒心暖心过大年

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-01-20 08:28来源:滁州在线作者:全媒体记者施 璇阅读人次:
字体:打印

1月19日上午,市委书记许继伟来到市群众来访接待中心,面对面倾听群众诉求,现场研究解决实际困难问题。他强调,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省委“一改两为五做到”要求,以“时时放心不下”的责任感,满腔热忱解决好群众“急难愁盼”,让群众安心舒心暖心过大年。市委常委、政法委书记、副市长龚健勇,市委常委、常务副市长邓继敢参加。

当天上午,许继伟接待了3批来访群众,随机接处当日来访事项。在接访中,许继伟认真倾听群众诉求,详细询问信访事项的来龙去脉,与属地、相关部门负责同志商研,听取律师代表意见,逐一提出处理建议和解决办法,对群众合理诉求给予明确答复。针对来访群众反映的拖欠工程款问题,许继伟指出,相关部门要查实情况,依法依规解决拖欠工程款问题,对恶意欠款行为,要依法严厉惩处。针对来访群众反映的小区可能存在环境污染问题,许继伟认真倾听群众心声,详细了解有关情况,现场要求相关单位梳理分析,从情、理、法多角度做实做细做通群众思想工作,解开群众心中疑惑,最大程度赢得群众的理解和支持。针对来访群众反映的劳资纠纷问题,许继伟要求有关单位第一时间查明情况,在情况属实前提下,当天把拖欠的薪金发放掉,确保群众欢欢喜喜过大年。

接访中,许继伟强调,群众利益无小事。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳群众立场、走好群众路线,带着感情和责任做好信访工作,真正做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难。各级领导干部要坚持有访必答,接诉即办,压紧压实首办责任和属地责任,在加强信访源头治理上持续发力,努力将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。各地要高度重视农民工讨薪问题,在春节前组织对农民工欠薪问题进行全面排查摸底,从严从实加大整治力度,确保农民工及时足额拿到工资,确保春节期间社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页