全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

许继伟丁忠明吴劲洪艳群王图强汪建中金力在滁州分会场收听收看

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-02-07 08:06来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者施 璇阅读人次:
字体:打印

2月6日上午,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在合肥召开。市委书记许继伟,省委第八巡回督导组组长丁忠明,市委副书记、市长吴劲,省委第八巡回督导组副组长洪艳群,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力,滁州学院党委书记毕明福,市领导孙军、李宝君、万瑞健、周文芳、邓继敢、杨甫祥等在滁州分会场收听收看。

会议指出,在全党深入开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记对主题教育高度重视,亲自谋划部署、全程指导推动,多次发表重要讲话、作出重要指示,为抓好主题教育提供了根本遵循。全省各级党组织坚决扛起政治责任,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”目标任务,一体抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,从“六破六立”入手,持续推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,党的创新理论更加入脑入心,“两个维护”更加坚定坚决,高质量发展成果更加丰硕,人民群众的获得感幸福感安全感更加充足,人心思进、奋勇争先的氛围更加浓厚,主题教育达到预期效果、取得明显成效。

会议指出,通过开展主题教育,全省党员干部政治得到历练、思想得到升华、能力得到提升、作风得到改进,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显增强,积累了一些好经验、好做法,主要是必须把理论学习贯穿始终,必须动真碰硬解决问题,必须坚持服务发展大局,必须力戒形式主义,必须充分发挥领导干部“头雁效应”,要长期坚持好、运用好这些经验做法。

会议强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是一项长期的重大政治任务。要全面落实党中央关于巩固拓展主题教育成果的意见,切实把激发出来的政治热情和奋斗精神转化为干事创业的强大动力、为民造福的硬招实招、推动发展的出色业绩。一要在以学铸魂上持续下功夫,坚持原原本本学、及时跟进学、深入持久学,坚持从习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示中找指针、找方法、找答案。二要在以学增智上持续下功夫,围绕打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,坚持干什么学什么、缺什么补什么,善于用战略眼光抓创新、用改革和市场的办法解难题、用法治思维干工作、用底线意识防风险,着力提高推动高质量发展能力。三要在以学正风上持续下功夫,大兴勤政为民之风、调查研究之风、求真务实之风,发扬“四下基层”优良传统,健全“民声呼应”工作体系,常态化机制化落实现场办公制度,持续深入整治形式主义官僚主义,把服务群众、服务企业、服务人才、服务基层工作做深入、做细致、做到位。四要在以学促干上持续下功夫,保持马上就办的状态,砥砺敢作善为的勇气,增强久久为功的韧劲,努力创造经得起历史和人民检验的业绩。

会议指出,要全面落实党中央决策部署,持续巩固拓展主题教育成果,坚持以学铸魂,坚持不懈抓好理论武装,建立健全“第一议题”制度,健全理论学习制度,强化党性教育,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行;坚持以学增智,引导推动党员干部加强政治教育和政治训练、提升思维能力、强化实践锻炼和专业训练,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;坚持以学正风,践行新时代党的群众路线,落实“四下基层”制度,经常性开展领导班子政治体检,扎实开展纪律教育,锲而不舍纠治形式主义官僚主义,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题;坚持以学促干,牢固树立正确政绩观,激励干部担当作为,严格党员日常教育和管理,常态化开展突出问题整改整治,奋力推动经济社会高质量发展、全面从严治党纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页