金力在“侨连五洲 情系亭城”滁州市港澳台侨新春联谊会上强调

发挥港澳台侨同胞优势 共同谱写现代化新滁州建设新篇章

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-02-07 08:07来源:滁州在线作者:全媒体记者郑成雪阅读人次:
字体:打印

2月5日,“侨连五洲 情系亭城”滁州市港澳台侨新春联谊会举行。市委副书记金力讲话,市委常委、统战部部长万瑞健主持,市委常委、组织部部长周文芳出席会议。

金力代表市委、市政府向港澳台同胞、海外侨胞、归侨侨眷、留学人员致以诚挚的问候和美好的祝愿。她说,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神,坚定信心、攻坚克难,真抓实干、争先进位,推动高质量发展取得了新进展新成效,交出了一份难中求成、殊为不易的优异答卷。当前,滁州正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,需要全市上下齐心协力、奋力拼搏,更需要海内外滁州儿女的团结奋斗、积极参与。

金力指出,要凝聚思想共识,在同心共圆中国梦中奋发有为。希望大家始终同祖国同呼吸、共命运,发扬爱国爱乡、情系桑梓的优良传统,继续关心支持祖国和家乡发展,为现代化新滁州建设增添发展新动力、作出独特贡献。要汇聚智慧力量,在助力高质量发展中积极作为。期盼大家始终与国家战略契合、与滁州发展同频,在关键核心技术攻关、科技成果转化应用等方面发挥优势、各展所长。希望更多港澳台侨人士发挥好桥梁纽带作用,积极宣传推介滁州,在扩大对外交流合作、推动滁州高质量发展等方面发挥更大作用、作出更大贡献。

金力强调,要创优一流环境,在加强联谊服务中担当善为。全市港澳台侨组织要牢牢扛起服务责任,把为港澳台侨服务作为工作的出发点和落脚点,常态化开展“我为港澳台侨界群众办实事”活动。多主动地走出去给予海外侨胞和港澳台同胞关怀关爱,当好海外侨胞、归侨侨眷、留学人员和在滁港澳台同胞的贴心人。主动邀请海外侨胞、港澳台同胞来滁,不断增强参与和支持家乡发展的获得感、幸福感和自豪感。

会议通报了2023年度我市经济社会发展情况,进行“双招双引”推介,部分与会代表作交流发言。会议还举行了滁州市人才工作顾问、市侨联海外顾问聘任仪式。

扫一扫在手机打开当前页