许继伟吴劲亲切慰问坚守岗位的一线工作者

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-02-09 08:09来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者吕静远阅读人次:
字体:打印

新春佳节来临之际,2月8日上午,市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲亲切看望慰问坚守岗位的一线干部职工,代表市委、市政府向他们致以诚挚问候和新春祝福,感谢他们为全市经济社会高质量发展作出的积极贡献。市领导龚健勇、马飞,市政府秘书长罗圣权等先后陪同。

“对这里的休息环境感觉如何?”“工资是否都能及时拿到?”在西涧路与学院路交叉口环卫驿站,许继伟、吴劲与环卫工人一一握手、亲切交谈,仔细查看驿站内设施配套情况。他们说,环卫工人是城市的“美容师”,特别是全国文明城市创建以来,你们为提升市容市貌、改善城市环境作出了积极贡献。希望新的一年大家继续立足岗位,努力工作,让滁城更加美丽。有关部门要加大关心关爱力度,建设完善配套设施,保障工资按时足额发放,为环卫工人工作创造更加温馨有利条件。

来到滁州北站公交首末站,许继伟、吴劲关切询问一线驾驶员工作期间吃饭、休息等后勤保障情况和工资发放状况,向他们披星戴月守护市民日常出行的默默奉献表示衷心感谢,并详细了解春节期间线路运行、值班值守等工作安排。他们强调,春节期间市民出行需求增多,要强化安全管理,提高安全意识,加强防范应对能力,确保安全运营。要根据实际情况,灵活调整运力安排,缩短等候时间,为市民乘客出行提供更加优质高效的服务。

电力保供事关民生福祉和经济发展。许继伟、吴劲在市供电公司紫薇路营业厅现场查看服务流程、听取工作预案、应急处置等情况介绍。他们指出,去年以来,全市供电系统广大员工尽职尽责,为全市经济社会高质量发展作出了突出贡献。春节期间,要坚决扛牢供电责任,守住安全底线,为企业和群众提供优质高效的电力服务。要不断完善基础设施建设,让新能源汽车用户出行充电更便捷,为新能源汽车产业发展提供坚实能源保障。

滁州新奥燃气有限公司深耕滁州20余年,走进营业大厅,许继伟、吴劲看产品、听介绍,仔细了解供气保障、安全生产等情况。他们指出,过去一年,新奥燃气高效运行、保障有力,切实满足了群众生活和企业生产所需。春节期间,要强化安全管理,加强值班值守,科学分析研判,及时处置反映问题,扎实做好应急预案,为用户生产生活提供安全稳定的燃气保障。

春节期间,全市治安管理、道路交通安全压力加大。许继伟、吴劲先后前往琅琊派出所、南谯路与清流路交叉口交警岗亭,实地查看综合指挥室,与基层民警、执勤交警亲切交谈,对大家春节期间舍小家顾大家的敬业奉献精神给予充分肯定。他们说,第八届琅琊南湖灯会及初九庙会正陆续举办,全市公安系统要高度重视、精心组织,有效采取各类疏导管控、应急处置等措施,及时总结复盘,实时优化调整,做到准备充分、工作到位,确保现场秩序平稳。派出所要坚持和发展新时代“枫桥经验”,将矛盾化解在基层,不断提升群众幸福感、安全感和满意度。交警要加强社会面巡逻巡控和网格化管理,加大重点场所、路段的巡逻频次,确保节日期间全市社会大局稳定、人民群众幸福安宁。

信访关系民生,民生连着民心。在市群众来访接待中心,许继伟、吴劲详细了解近期群众来访情况,得知目前一切平稳有序,他们对广大信访干部职工在市委、市政府的坚强领导下,坚持坚守、有求必应,为维护社会和谐稳定付出的辛勤努力给予高度赞扬。他们说,信访是送上门来的群众工作,要始终站稳人民立场,持续发力,久久为功,突出“事要解决”这个关键,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推深做实“1+5+N”工作机制,不断改进工作作风,认真对待、用心解决每一件信访事项,从早从小化解矛盾纠纷,真正把党和政府对群众的关心关爱落实在具体行动上,为全市高质量发展营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页