2024年全省第二批重大项目开工动员会举行

许继伟吴劲王图强汪建中等在滁州分会场参会

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-04-02 08:15来源:滁州在线 阅读人次:
字体:打印

4月1日上午,2024年全省第二批重大项目开工动员会在合肥举行。市委书记许继伟在滁州分会场参加会议。市委副书记、市长吴劲向省主会场汇报我市重大项目开工有关情况。市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委常委、常务副市长邓继敢,副市长余成林,滁州经开区管委会主任吴孝水,市政府秘书长罗圣权等参加会议。

开工动员会上,省发展改革委主要负责同志汇报了2024年第一批开工动员项目推进和第二批开工动员项目安排情况。16个省辖市党委或政府主要负责同志分别汇报了本市重大项目开工有关情况。

会议强调,二季度是项目投资形成实物量的关键期,要用足用好国家政策机遇,加强研究和对接,做好前期工作,努力提升项目谋划精准度、储备项目成熟度。要围绕培育发展新质生产力,聚焦新能源汽车、先进光伏和新型储能等战略性新兴产业发展、传统产业转型升级、未来产业布局,持续加强高端化、智能化、绿色化项目招引。要着力激发民间投资活力,实施好政府和社会资本合作新机制,把服务企业、服务项目作为经常性工作做优做实,现场办公解决项目和投资难题,努力以高质量项目建设为高质量发展夯实基础。

记者从会上获悉,滁州市2024年第二批开工动员项目34个,总投资290.2亿元,年度计划投资63.7亿元,分别居全省第二、第三、第四。总投资30亿元的承利液压智能装备、30亿元的南京农业大学滁州科教创新园、29.9亿元的泉盛清洁资源循环利用等项目宣布二季度开工。此前,我市参加2024年全省第一批开工动员项目41个,总投资515亿元。已开工37个,开工率90.2%;已纳统28个,纳统率68.3%。光启汽车、天长硅产等项目正在加紧建设。

开工动员会以主会场视频连线各分会场的方式举行,主会场设在省行政中心,各省辖市设分会场。

扫一扫在手机打开当前页