您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

南谯:社区养老服务中心解决居家老人就餐难题

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-20 08:51 来源:滁州在线作者:郑庆国 陈 晨阅读人次:
【字体:】 打印

“这里饭菜做的口味好,价格公道,工作人员服务态度耐心细心,我非常喜欢来这里就餐。”家住滁州市南谯区银花街道银西社区御天下小区,81岁高龄的老人王克俭,一边津津有味地吃着午餐,一边赞不绝口称赞银西社区养老服务中心。

一份冬瓜烧肉、一份米粉肉、一份洋葱炒鸡蛋,再加上一碗紫菜蛋汤,米饭吃饱为止,才一共花费10元钱,让众多居家老人再也不用烦心柴米油盐,不用生火做饭,只需在饭前一个电话预约或APP点单,按时在饭点来,就能享受到这样一顿花钱不多、荤素搭配的美味大餐。“银西社区养老服务中心站点每天有13到15名老人正常预约点餐就餐,我们按照老人们的需求,第一时间将菜单发给中央食堂,由他们统一制作、配送。”安徽国民养老产业发展公司总经理魏莉说。

和银西社区养老服务中心站点一样,南谯区在8个镇、3个街道、24个城市社区中共计建成24个社区养老服务站,分别由安徽国民养老产业发展公司、安居养老有限公司、华佗中医院等承接,最大的站点可容纳约50人就餐,小的站点可容纳10人就餐,站点均配备了冰箱、电磁炉、微波炉等,便于加热及加工等功能,以更好地服务养老群体。

“24个社区养老站点通过一年多的运营,各项工作有序开展,周边老人的幸福感、满意度明显提升。2022年,南谯区将谋划建设3个老年食堂、14个社区助餐点,进一步扩大优化养老服务供给能力,满足老年群体日益增长的助餐需求。”南谯区民政局副局长孔维民说。

扫一扫在手机打开当前页