您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 各地动态

凤阳县精准摸排为老年助餐服务强基础

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-05-26 08:43来源:滁州在线作者:黄 娜阅读人次:
【字体:】 打印

今年以来,凤阳县按照“强基础、重服务”的工作思路,以老年人实际需求为导向,对有助餐需求的老年人全面开展摸排登记、广泛听取群众意见,积极推进为老服务工作。

营造宣传氛围。充分利用各村居网格员及志愿者深入开展老年助餐服务宣传活动,采用微信、电话、问卷调查等方式,结合“敲门行动”,“线上+线下”同步开展常态化宣传行动,让更多的老年人了解助餐服务项目并积极参与进来。

摸清人员底数。摸清60周岁及以上特困分散供养人员、低保、残疾失能、孤寡、空巢、高龄老人等特殊群体的基本情况及助餐需求,并详细做好记录,确保不漏报、不错报,为助力老年助餐服务项目提供真实有效的数据。

助餐场所摸排。在摸排选定老年助餐服务场所时,从场所的总体布局、设备设施安全、卫生以及是否有方便老年人进出的无障碍设施等方面,保障老人安全。同时对膳食加工方面进行严管,对食品安全生产管理制度等方面进行严格把控,保障老年人用餐卫生。

据了解,为老年人提供精准化服务,科学制定助餐方案,优化布局助餐点,解决老年群体吃饭难的问题,2022年凤阳县将老年助餐服务设施建设纳入民生工程,计划建成2个老年食堂,10个社区助餐点。

扫一扫在手机打开当前页