您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 各地动态

百干助企寻百才 助企发展高质量

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-22 10:45 来源:滁州在线作者:沈书琴 宋 震阅读人次:
【字体:】 打印

近日,天长市进一步发挥党员干部先锋模范作用,通过开展“百干助企寻百才”活动,为企业招才引智、助企纾困,推动企业高质量发展。

活动中,天长市安排110名党员领导干部根据人才走访任务分解表,从5月初开始,开展为期3个月的实地走访活动,通过上门走访、召开座谈会等形式,零距离进行人才政策宣传,详细解读千秋英才15条人才招引政策,并面对面听取重点企业的人才发展意见,摸排企业人才需求、技术诉求,及时建立220余份“一企一档”和480余人的“人才需求库”,并汇总报送天长市委人才工作领导小组办公室。

天长市还积极调动百余名党员领导干部,广泛听取市场主体对涉企人才政策、人才服务、营商环境的意见建议,建立健全党委联系、服务人才的长效机制,扎实推动由“解决一个问题”向“解决一类问题”转变。开通“限时办理”服务,将收集到的150余个人才相关的意见建议,按照职责权限反馈给相应部门,要求在时间节点前研究解决企业人才问题。5月1日以来,已解决企业人才问题85项,企业满意度达100%。

此外,结合毕业季的就业需求,天长市人才办联合天长市委宣传部、天长市融媒体中心统筹做好宣传发动,常态化开展“相约天长 共创辉煌”产业人才茶话会、企业关键核心技术“揭榜挂帅”、产业人才“校企双聘”等8项主题帮扶活动,营造敬才亲商的良好氛围。5月1日以来,已开展主题帮扶活动3次,招揽高尖端人才135人。

扫一扫在手机打开当前页