您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 各地动态

来安以儿童为本打造优质学前教育

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-22 11:01 来源:滁州在线作者:全媒体记者张瑜 通讯员赵娣阅读人次:
【字体:】 打印

近年来,来安县认真贯彻幼儿教育改革发展的一系列政策措施,积极争取项目、加大幼教投入、改善办园条件、加强师资队伍建设、提升办园水平,全县学前教育事业得到迅速发展。

在新建或改扩建县城公办幼儿园扩大规模,建好乡镇中心幼儿园的同时,及时回收小区配套幼儿园,投入约4000万元。通过加快和调整乡镇公办园建设步伐,努力做到每所乡镇建有1所满足本地幼儿需求、有一定办园规模的现代化独立乡镇园,增加三城镇、大英镇、施官镇、张山镇等乡镇公办幼儿园幼儿在园数,缩小城乡办园差距,促进城乡学前教育均衡发展。

落实政策,扶持民办园普惠性发展。县教体局相继下发相关文件,进一步规范普惠园管理,制定相应的管理政策文件,督促民办园改善办学条件,使更多的幼儿享受普惠学前教育。2020年共认定出普惠性民办幼儿园B类8所,C类8所,发放普惠奖补资金309.88万元,2021年发放普惠奖补资金291.75万元,2022年新增认定13所普惠园。

多方举措,保障教师队伍。为缓解来安县近年来幼儿教师短缺的现状,县政府加大幼儿教师招编力度,根据县域内实际情况分年度按计划配齐公办幼儿园教职工,近三年总计招编公办幼儿园教师114人。

目前来安县共计幼儿园62所,其中公办幼儿园15所(不含分园),县城公办幼儿园2所,5个分园;民办幼儿园47所,三年幼儿毛入园率为94.71%;全县公办幼儿园人数占比50.72%。全县总计普惠性民办幼儿园29所,普惠率88.46%,超前完成安徽省学前教育“985”指标。

扫一扫在手机打开当前页